Рецепт приготовления тирамису без яиц

Современные домашние хозяйки научились готовить такой десерт, как тирамису, без яиц, хотя классический вариант приготовления предполагает их наличие.

В итальянской кухне такой рецепт существует еще с XVII в. Заимствованные и видоизмененные способы позволяют готовить это блюдо в разных вариациях, при этом вкус нисколько не уступает десерту, приготовленному по классическому итальянскому рецепту, где обязательно присутствие сырых яиц.

Слово «тирамису» образовалось из словосочетания, заимствованного у итальянцев: «tira mi su», что в буквальном переводе означает «подними вверх». При этом значение этого выражения интерпретируется по-разному. Многие считают, что свое название десерт получил благодаря высококалорийным продуктам, применяемым при его изготовлении. Другие полагают, что употребление блюда повышает настроение.

Необходимые продукты

Сыр маскарпоне для приготовления десертаРецепт тирамису без яиц предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 100 мл жирных сливок (35%);
  • сыр маскарпоне;
  • 4 ч.л. пудры сахарной;
  • 0,5 кг бисквитного печенья или корж;
  • 3 ст.л. тертого шоколада;
  • 2 ч.л. порошка какао;
  • 100 мл крепкого кофе или кофейного напитка.

Следует помнить, что все используемые продукты должны быть хорошо охлажденными, и даже емкость, в которой будет взбиваться крем, следует поместить на некоторое время в холодильник. Приготовленный таким образом десерт позволяет лакомиться им и тем людям, у которых может проявляться аллергическая реакция на яйца.

Приготовление десерта

В первую очередь готовится крем. Для этого сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет. Затем в хорошо взбитые сливки небольшими порциями добавляем охлажденный сыр маскарпоне и взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет пышность, блеск и плотность, — это будет означать готовность крема.

Шоколад для приготовления десертаПриготовленный таким образом крем следует поместить в холодильник. Тем временем следует приготовить 100 мл крепкого кофе или кофейного напитка. Можно использовать различные варианты заваривания кофе или кофейного напитка — важно только, чтобы он был свежим и ароматным.

Затем следует процедить и охладить напиток. В него при желании можно добавить коньяк, ликер, виски или белое вино, все зависит только от вашего вкуса и предпочтений. В классическом варианте при приготовлении тирамису используют печенье савоярди. Однако в наших магазинах его не всегда можно найти, поэтому вполне допустимо заменить его бисквитным печеньем или бисквитным коржом.

Приготовленный таким образом десерт покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа. Перед подачей на стол следует посыпать тирамису натертым шоколадом или порошком какао. Однако можно украсить десерт и различными ягодами или кусочками фруктов. Все будет зависеть только от вашей фантазии.

[attention type=yellow]Если вы используете корж, то необходимо нарезать его на небольшие прямоугольники.[/attention]

Теперь можно приступить непосредственно к формированию десерта. В заранее приготовленный противень выкладываем тонкий слой крема, затем быстро обмакиваем печенье в кофейном напитке и укладываем его на крем. Полученный слой обмазываем кремом и укладываем следующий слой печенья, при этом не забываем обмакивать каждый кусочек в кофейном напитке. После этого выливаем оставшийся крем на печенье таким образом, чтобы он покрывал весь слой и стекал с него.

При употреблении тирамису следует помнить о его высокой калорийности. Она составляет 232 ккал на 100 г продукта.

Кроме того, отсутствие в приведенном рецепте использования сырых яиц позволяет без опаски употреблять десерт и не бояться получить какую-либо инфекцию.

орудия смерти город праха трейлер

смотреть фильм школа вампиров 2

табу 2 трейлер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *