Как приготовить швейцарскую меренгу

Швейцарская меренга от французской отличается тем, что готовится она на водяной бане, а вот рецепт французской меренги подразумевает взбивание сахара с сырыми белками. Стоит заметить, что при готовке швейцарской меренги очень сложно испортить это лакомство, ведь яичный белок из-за температурного воздействия становится более плотным, сахар в нем растворяется лучше, а форму такой белок держит превосходно!

Стоит раз приготовить это вкусное лакомство, и вы станете готовить его гораздо чаще, немного изменяя и дополняя рецепты, создавая новые кулинарные шедевры!

Готовим классическую швейцарскую меренгу

Сахар для приготовления десертаИтак, швейцарская меренга готовится из 120 г сахара, двух яичных белков и 5 г какао-порошка (добавляется по желанию). Конечно, количество ингредиентов можно менять в зависимости от того, сколько готового угощения вам в результате нужно.

Сначала взбейте сахар с белком комнатной температуры. На поверхности массы должна появиться легкая пена. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, поместите миску с меренгой над ней. Только учтите, что вода не должна касаться дна с яичным белком. Далее взбивайте будущую меренгу примерно три минуты, пока она готовится на пару. Все сахарные кристаллики должны раствориться в массе полностью.

Потом взбивайте смесь еще 10 минут, чтобы по консистенции масса стала напоминать маршмеллоу. Выложите угощение в кондитерский мешочек, отсадите на пергамент, слегка присыпьте какао-порошком, поставьте в духовку на 1,5 часа.

Готовьте при слабой температуре в 100 ºС — не больше! Когда отключите плиту, оставьте меренгу еще подсушиться в течение часа. Вот такое вкусное угощение у нас получилось в домашних условиях, подавайте к чаю или кофе.

Готовим шоколадную швейцарскую меренгу

Не менее вкусной получается швейцарская меренга с шоколадом. Тут компонентов будет немного больше, но все-таки и этот рецепт не подразумевает никакой сложности в готовке.

Яичные белки для приготовления десертаВозьмите четыре яичных белка, 100 г сахара, 80 г сахарной пудры, какао-порошка потребуется примерно 40 г. Вот и все — ингредиенты вполне доступные и наверняка есть у вас на кухне. Ну а если чего-то не хватает, то это можно докупить в ближайшем магазине.

Итак, процесс приготовления этой меренги повторяет предыдущий рецепт, отличие тут только в добавлении сахарной пудры с какао-порошком. Смешайте яичные белки с сахаром и какао, поставьте массу на водяную баню, взбивайте 4 минуты. Если яичные белки мелкие, то увеличьте их количество до 6 штук.

После воздействия жара надо взбивать лакомство еще 10 минут. Потом отсадите смесь на пергамент и выпекайте так же, как меренгу по классическому рецепту. В духовке оставляйте на час обязательно, если сразу достать меренгу, она потрескается при комнатной температуре!

Готовим масляную меренгу с арахисовым маслом

Очень интересной на вкус получается масляная меренга с добавлением арахисового масла. Да, такой десерт готовится несколько иначе, но и получается он более необычным и интересным!

Из ингредиентов подготовьте 6 яичных белков, 250 г сахара, полкило арахисового масла без кусочков, 400 г сливочного масла и 70 г коричневого сахара.

Сливочное масло для приготовления рецептаСначала повторите процедуру с прогревом на водяной бане с замешиванием меренги. Потом замешивайте меренгу еще 10 минут вне плиты. Потом начните добавлять мягкое масло и взбивать массу на высокой скорости в течение минуты.

Далее положите арахисовое масло и взбивайте миксером до того момента, пока арахис не будет распределен по белковой массе равномерно.

Швейцарская масляная меренга готова. Дальше уже не нужно ничего проделывать в духовке, так как получился масляный крем, который подается к столу незамедлительно!

Готовим на основе меренги ванильный крем

Крем на основе швейцарской меренги понравится вам своим нежным вкусом и приятным ароматом. Готовится он не так уж долго, так что не переживайте, что придется полдня провести на кухне.Да и ингредиенты потребуются вполне доступные: 5 белков, 300 г сливочного масла, 250 г сахара и по 20 мл ванильного экстракта и пасты из ванильных бобов.

Смешайте белки с сахаром, поставьте на водяную баню, взбивайте 10 минут. Потом взбивайте уже на столе при средней мощности миксера, пока масса не станет гладкой. Ваниль и пасту добавляйте постепенно, тут эти компоненты выступают в качестве отдушки. Далее скорость миксера надо уменьшить и начать добавлять сливочное масло (его предварительно оставьте подтаивать при комнатной температуре).

Вот и готов крем швейцарская меренга!

[attention type=red]Долго в холодильнике он не хранится.[/attention]

Используйте его сразу для украшения тортиков, блинов, капкейков и других десертов. Остается лишь пожелать приятного аппетита с такими вкуснейшими десертами и кремами!

орудия смерти город праха трейлер

мультфильм иван царевич и серый волк бесплатно

скачать как приручить дракона 4 сезон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *