Как приготовить чизкейк Нью-Йорк?

На основе сыра можно приготовить прекрасный чизкейк Нью-Йорк, рецепт которого будет рассмотрен далее. Сыр является очень полезным продуктом, получаемым из молока.

Используя этот продукт, можно получить не только полезные, но и невероятно вкусные сладкие блюда.

Происхождение чизкейка

Многие думают, что чизкейк Нью-Йорк впервые был приготовлен в Нью-Йорке, однако это не так. Корни этого чудесного рецепта уходят в Древнюю Грецию. Там он считался источником энергии. На Олимпийских играх чизкейк подавался в качестве блюда, использовался как свадебный торт. После захвата Греции римлянами появились некоторые изменения в рецептуре — добавились яйца.

Яйца для приготовления чизкейкаТакже чизкейк начали подавать горячим. Рецепт чизкейка был привезен в Америку европейскими иммигрантами.

Сейчас чизкейк считается американским десертом. Произошло это потому, что именно американцы стали добавлять сливочный сыр, который и стал основой. Как впервые получили сливочный сыр? Один американский фермер пытался приготовить сыр Нешатель, однако в чем-то ошибся и в итоге получил сливочный сыр.

Через три года сыр начал продаваться под собственной торговой маркой и стал называться «Сливочный сыр Филадельфия». Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк не предполагает каких-либо добавок (карамель, фрукты, шоколад и т.д.), а нежный вкус и аромат достигаются при помощи добавления дополнительных желтков.

В начале XX века чизкейк Нью-Йорк был очень популярным десертом, который подавался почти во всех известных и не очень ресторанах.

Существует также другая точка зрения, согласно которой чизкейк впервые был приготовлен где-то на Ближнем Востоке. Там его приготовление очень сильно отличалось от современного: молоко створаживалось, добавлялся мед, цедра лимона, желтки, все перемешивалось и выпекалось. На Руси существовал свой чизкейк. Вернее, каравай с сыром. Кроме того, советским аналогом чизкейка можно назвать творожную запеканку.

Приготовление чизкейка

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Рассмотрим простой пошаговый рецепт. Считается, что самым сложным шагом в приготовлении этого вкусного блюда является выбор сыра. Так как сейчас на российских прилавках исчезли сыры импортного производства, приходится довольствоваться отечественными сырами. Однако если грамотно подобрать сыр по вкусу, разница будет неощутима.

Сыр для приготовления чизкейкаЧто же понадобится для приготовления чизкейка Нью-Йорк?

Для песочной основы:

  • 300 г печенья;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 600 г сливочного сыра;
  • 200 мл 30-35% сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара.

Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого необходимо размельчить печенье любым удобным для вас способом, будь то комбайн или блендер. Далее сливочное масло необходимо перемешать с песочной крошкой. Готовую смесь перемещают в форму для выпекания.

Чтобы печенье распределилось полностью и равномерно, рекомендуется уложить его в форму при помощи чего-нибудь плоского. Кроме того, чизкейк можно делать с бортиками, а можно без, но это опять же зависит от ваших предпочтений. Готовую смесь убирают в холодильник.

Далее приступают к приготовлению начинки. Для этого творожный или сливочный сыр тщательно перемешивают с сахаром. Это удобнее всего делать при помощи миксера, однако нужно помнить, что нам необходимо только перемешать, а не взбить, поэтому скорость миксера должна быть минимальной, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Далее добавляются яйца.

Их лучше всего добавлять по одному, тщательно перемешивая смесь после каждого яйца. Тут использовать миксер уже нельзя, желательно перемешивать вручную, так как если в чизкейке будет большое количество воздушных пузырей, то он может просто лопнуть. В конце процедуры добавляют сливки и все тщательно перемешивают.

Дальше форма с печеньем достается из холодильника и в нее выливается сырная масса. Можно слегка постучать формой по столу. Это поможет чизкейку избавиться от лишних пузырьков и избежать неоднородности теста.

[attention type=yellow]Полезный совет: продукты лучше всего разогреть, то есть достать из холодильника перед приготовлением, однако масло ни в коем случае не растапливать! Это может привести к тому, что песочная масса просто не будет держаться. Можно на форму подложить бумагу для выпекания. Благодаря этому будет легко доставать готовый чизкейк.[/attention]

Как выпекать и охлаждать чизкейк?

Чизкейк Нью-ЙоркВыпекание чизкейка является достаточно сложной частью. В различных рецептах предлагается множество разных способов выпекания. Рассмотрим один из них. Духовка разогревается до 200°С, чизкейк ставится на 15 минут. Далее температура в печи понижается до 110°С и чизкейк готовится при такой температуре час-полтора.

Как легко ориентироваться? При пошатывании формы центр чизкейка должен немного подрагивать. Если вас беспокоит проблема подгорания центра, просто заранее достаньте лист бумаги, которым можно накрыть чизкейк.

Однако это только первая часть сложного выпекания. После всего этого необходимо аккуратно охладить чизкейк. Если его сразу вытащить, то существует большая вероятность того, что он треснет.

Поэтому сначала 40-60 минут необходимо подождать, пока он будет остывать в печке с приоткрытой дверцей. После этого необходимо подержать чизкейк при комнатной температуре и только затем отправлять остывать в холодильник. Приятного аппетита!

иван царевич фильм 2018

хороший доктор 3 серия дата выхода

сумерки 6 выйдет ли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *