Как приготовить гречневый суп с курочкой?

Гречневый суп с курицей может приготовить даже самая неопытная хозяйка. В рецепте его приготовления нет ничего сложного. Что может быть лучше при соблюдении диеты, чем потребление в пищу супа, калорийность которого находится на достаточно низком уровне? Конечно, суп является идеальным решением.

Вариантов различных диетических супов существует очень много, а их рецепты можно найти в любой кулинарной книге. В основном это первые блюда на основе овощей, такие как вегетарианские супы или разнообразные рагу. Но ведь организм нуждается не только в клетчатке, но и в животном белке. Поэтому гречневый суп с курицей станет наилучшим вариантом диетического блюда.

Диетический гречневый суп с куриным мясом

Мясо является одним из главных ингредиентов полноценной диеты. При соблюдении диеты полезны именно те виды мяса, которые имеют минимальную энергетическую ценность. Как правило, это крольчатина или курятина, поскольку только эти два вида мяса имеют самый сбалансированный химический состав и идеальную консистенцию.

Вот почему гречневый суп с курицей так полезен при соблюдении любой диеты и считается самым популярным блюдом, способствующим похудению. Ниже представлен рецепт это замечательного супа.

Куриное филе для приготовления супаЧтобы сварить суп гречневый с курицей, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • куриное филе — 1 шт;
  • гречка — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;

Как приготовить этот замечательный суп? Куриное филе нужно нарезать на небольшие кубики. Очень важным аспектом является выбор филе. Оно должно быть свежим и не содержать кожицы.

Несмотря на то что куриная кожица для многих является очень вкусной, она содержит огромный запас жира, который формируется на внутренней ее стороне.

Гречка для приготовления супаПоэтому применение необработанного куриного филе крайне нежелательно. Для формирования более насыщенного вкуса мяса и супа на его основе филе курицы солят, перчат и слегка обжаривают со всех сторон до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле.

Картофель и морковь необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. После этого нужно поместить их в кастрюлю и залить водой. Варить овощи необходимо в течение 3-5 минут.

За это время мясо обжарится до необходимой степени, и его тоже необходимо положить в кастрюлю, добавить перец, соль и лавровый лист. Этот придаст готовому блюду дополнительные пикантные нотки и сделает его аромат поистине волшебным. Затем в кастрюлю следует положить гречневую крупу и варить суп еще в течение 5-10 минут до полной готовности всех ингредиентов.

Гречневый суп пикантный

Еще одним вариантом приготовления первых блюд с гречкой является пикантный суп с овощами.

Гречневый суп с курицейЕго рецепт предполагает использование следующих компонентов:

  • куриная голень — 3 шт;
  • гречка — 100 г;
  • картофель — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • аджика — 3 ст. л.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Как готовить этот суп правильно? Существует великолепный рецепт, который позволит приготовить прекрасное и немного пикантное первое блюдо. Взять голени, обмазать их аджикой и частично обжарить на хорошо разогретой сковороде. В качестве маринада необходимо использовать только кавказскую аджику.

Гречневый суп с курицейЛучше, если она будет приготовлена самостоятельно, поскольку только так можно быть полностью уверенным в создании идеальной оболочки для мяса. При отсутствии домашних заготовок аджика, купленная в магазине, также подойдет. Она придаст обжаренному мясу немного острый томатный привкус с вкраплениями частичек традиционных восточных трав и специй.

Мясо можно использовать вместе с кожей, поскольку в этом рецепте жир на ее нижней части пригодится в процессе обжарки. Он не даст сгореть мясу. Приготовить его правильно несложно — оно прекрасно зажарится, а золотистая хрустящая корочка придаст готовому супу дополнительный нежный оттенок.

Как только мясо слегка обжарится, нужно добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и довести все до готовности. В это время подготавливается укроп. Его нужно нашинковать на мелкие кусочки и оставить — он понадобится немного позже.

Гречка — залог успешной диеты

Во время обжарки также нарезаются овощи, заливаются водой и ставятся на плиту. Варить их необходимо в течение 5-7 минут. Как только мясо и лук будут готовы, добавляют их и гречневую крупу в кастрюлю к овощам. Использование гречки считается одним из самых лучших решений при соблюдении диеты, поскольку она быстро и легко усваивается организмом. К тому же, в ее состав входит белок, который так необходим на каждом этапе похудения, а также большое количество минералов и микроэлементов, способствующих скорейшему восстановлению и поддержке организма.

В самом конце приготовления нужно добавить мелко нарезанный и заранее подготовленный укроп, после этого накрыть практически готовый суп крышкой и дать ему немного настояться. За эти несколько минут раскроется аромат зелени, что в совокупности с аджикой создаст неповторимую гамму вкусов.

дата выхода фильма гарри поттер 8

ментовские войны лучший сезон

пираты карибского моря 6 сюжет фильма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *