Как правильно варить бульон на курочке?

О том, как варить куриный бульон, знает любая хозяйка. Супы на его основе популярны на наших столах. Их любят за сытность и полезность. Однако как самостоятельное блюдо бульон подают редко, потому что не все хозяйки знают, как сварить прозрачный куриный бульон. Многие считают, что это достаточно трудоемкий и долгий процесс.

Сколько времени на это уйдет? На самом деле все не так сложно. Правильно варить куриный бульон легко. Важно следовать некоторым правилам, и на вашем столе появится наваристое и ароматное блюдо.

Как правильно сварить куриный бульон?

Курица для бульонаПравило первое касается выбора птицы. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было ароматным, то откажитесь от замороженных полуфабрикатов. Помните, наваристый бульон получится только из немолодой птицы. Узнать ее можно по твердым хрящам на ножках и желтоватой коже. Лучше всего взять для бульона целую курицу.

Если нет такой возможности, то используйте часть тушки с большим количеством костей: шею, крылышки, спинку. Сегодня в магазинах большой выбор таких полуфабрикатов. Понятно, что целая курица будет вариться дольше, чем части тушки. Сколько варить куриные крылышки, шейки? Примерно 30 минут.

Как правильно варить куриный бульон? Делать это нужно в толстостенной кастрюле. В этом случае тепло будет распределяться равномерно. Размер кухонной утвари также важен: жидкость должна покрыть мясо на 10 сантиметров. Помните: вода, которую вы наливаете, должна быть холодной. Кастрюлю ставят на средний огонь, доводят до кипения и сразу снимают пену специальной ложкой. Это позволяет сделать бульон прозрачным. После убавьте огонь до минимума.

Сколько варить куриный бульон? После закипания — примерно час. Помните: бульон должен чуть-чуть кипеть. Если огонь будет сильным, бульон получится мутным. Затем посолите его, добавьте очищенные лук и морковь и продолжайте варить бульон еще час на самом слабом огне.

Потом снимите кастрюлю с огня, остудите, достаньте овощи и курицу, сваренный бульон процедите через специальное сито, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Бульон готов. Проварившиеся овощи лучше выкинуть: они отдали все свои полезные свойства в процессе варки, а куриное мясо можно добавить в суп или сделать на его основе второе блюдо.

Куриный суп с лапшой

Куриный бульон является основой для многих блюд.
Одно из самых популярных — куриный суп с лапшой. Можно сварить такой суп с покупной лапшой, но лучше сделать ее самим. Конечно, времени на это уйдет больше, но восторг домашних окупит ваши временные затраты. Заняться приготовлением лапши можно, пока варится бульон.

Куриный суп с лапшойДля домашней лапши возьмите два стакана муки, одно яйцо. Муку просейте, выложите ее горкой, сделайте в середине углубление, разбейте в него яйцо, добавьте немного воды (чуть меньше ¼ стакана), щепотку соли, замесите крутое тесто.

Готовое тесто уберите в закрытую миску, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в прохладное место. Потом разделите тесто на две части, раскатайте каждую очень тонко. Готовые пласты нарежьте с помощью лапшерезки.

Некоторые хозяйки считают, что лапшерезка режет тесто очень толстыми полосками, и нарезают лапшу вручную тоненько. Готовую лапшу оставьте подсушиться. Одну ее часть вы используете для супа, а другую положите в стеклянную банку с плотной крышкой и используйте в следующий раз. Именно так делали наши бабушки.

Кипящий бульон посолите, добавьте полморковки, нарезанной брусочками, лавровый лист, перец. Варите все на среднем огне 30 минут. В конце варки удалите лавровый лист, иначе он придаст бульону горечь.

Домашнюю лапшу отварите отдельно в подсоленной воде, разложите в суповые тарелки и залейте бульоном. Украсить куриный суп с лапшой можно половинкой яйца, сваренного вкрутую, свежей зеленью.

ментовские войны последний сезон торрент

орудие смерти город костей 2 часть дата

смотреть фильм шилов все серии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *