Как сделать супчик из сёмги?

Вы ищете, как приготовить рыбный суп из семги? Тогда вы попали по адресу. Рассмотрим несколько рецептов. Красная рыбка — это очень ценный продукт. А в семге содержится мелатонин, полезнейшее вещество для организма человека. Он омолаживает клетки организма.

Суп из семги хорошее обеденное блюдо. Его сможет приготовить каждая хозяйка.

Рецепты рыбных супов

Солянка без мяса

Свежие томаты для приготовления супаИнгредиенты:

  • рыба (1 кг);
  • томаты (0,5 кг);
  • лук (2-3 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • каперсы;
  • лимон (1 шт.);
  • оливки;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • зелень.

Промыть рыбу (семгу или любую другую красную), отделить филе. Филе убрать в холодильник, а кожу положить в кастрюлю с водой и дать закипеть, пену снять шумовкой. После закипания сбавить огонь. Почистить лук, морковь, отправить целиком в бульон. Положить лаврушку и перец горошком.

В течение часа варим на слабом огне. Процеживаем. Очистить еще одну луковицу, порезать кольцами, обжарить. Снять с помидоров кожицу, выложить к луку, добавить каперсы, тушить 3-5 минут. Тушеные овощи перекладываем в бульон. После того как он закипит, варим 10 минут. В это время режем ломтиками филе семги. Высыпаем кусочки в кастрюлю, варим 5-7 минут. Солянка без мяса готова. Подавать можно с маслинами и лимоном.

Суп-пюре со сливками

Лавровый лист для приготовления супаИнгредиенты:

  • филе семги (300 г);
  • картошка (3 шт.);
  • морковка (1 шт.);
  • сливки (50 г);
  • мускатный орех (щепотка);
  • укроп (1 пучок).

Рыбный суп из семги со сливками приготовить не сложно. Чистим и режем овощи. Ставим в кастрюле воду (1 л), варим картофель с морковкой, немного посолив. Потом кладем к овощам порезанную кусочками рыбку, варим в течение 5 минут.

В готовую смесь засыпаем щепотку мускатного ореха, пюрируем блендером. Мелко режем укроп, снова взбиваем. Сливки добавляют при подаче либо при взбивании блендером. Сливочный рыбный суп готов.

Норвежский с морепродуктами

Суп из морепродуктовИнгредиенты:

  • семга (0,5 кг);
  • ассорти из морепродуктов (гребешки, мидии, креветки);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картошки;
  • плавленые сырки (2-3 шт.);
  • приправы;
  • зелень.

Это замечательное первое блюдо приобретает необычный вкус и красивый цвет, благодаря плавленым сыркам. Как приготовить такое блюдо? Суп из семги, рецепт: сначала надо подготовить все ингредиенты, помыть и очистить овощи. Варим бульон, процеживаем его.

С рисом

Морковь для приготовления супаИнгредиенты:

  • красная рыбка (0,2 кг);
  • рис (0,2 кг);
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 лучок;
  • зелень.

Суп из семги с рисом приготовить быстро и легко. В кастрюлю с водой кладем промытую рыбку. Варим четверть часа после того, как закипит. После вынимаем из него рыбу и процеживаем. Закладываем нарезанную картошку вместе с промытым рисом.

Добавляем соль и специи по вкусу, а также лавровый лист. Довести до кипения и потомить минут 10-15. Мелко порезать лук, потереть морковку, обжарить. Засыпаем зажарку к овощам и рису. Обваренную рыбу очищаем от костей и кожи, режем, всыпаем. Мелко рубим зелень и варим еще несколько минут. Готово.

Супы из обрезков рыбы

Рыбный суп из лосося, семги и любой другой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • обрезки красной рыбы;
  • лук (1-2 шт.);
  • морковка (2 шт.);
  • картофель (5-6 шт.);
  • макароны (0,15 кг);
  • соль и перец.

Как приготовить рыбный суп из обрезков красной рыбы? Сварить бульон из голов, хребтов, хвостов. Солим его, перчим, процеживаем через марлю. Моем, чистим, режем картофель кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 минут после закипания.

Чистим лук с морковью. Морковку натираем, а лук мелко режем. Затем обжариваем овощи. Выкладываем в кастрюлю поджаренные лук и морковь. Добавляем макароны, кусочки рыбы, отделенные от косточек, продолжаем варить 5-10 минут до готовности.

Натираем на терке сырки, добавляем в бульон. Мелко режем лучок, трем морковку, обжариваем. Овощи, в том числе измельченный картофель, отправляем в бульон. Обжариваем морепродукты, всыпаем в бульон. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный перец, зелень, посолить, поперчить. Можно перед подачей украсить ¼ ч.л. красной икры. Приятного аппетита!

Уха

Уха из семгиИнгредиенты:

  • рыбья голова (1 шт.);
  • картошка (3-4 шт.);
  • морковка (2 шт.);
  • лучок (2 шт.);
  • пучки сельдерея (4 шт.);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • рис (50 г);
  • водка (50 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, перец;
  • укроп.

Суп из головы семги очень своеобразен. Можно положить и другие обрезки рыбы для насыщенности. Кладем голову в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем измельченный картофель, целые луковицы, 4 пучка сельдерея. Не забудьте посолить. Пока это все варится, натираем морковь и режем перец, слегка обжариваем.

Из ухи вынимаем голову. Забрасываем промытый рис, морковку и лучок. Остывшую голову разбираем, отделяя мясо. Рыбные кусочки выкладываем к рису и овощам. Укроп с чесноком измельчаем и кладем в конце приготовления. Перемешиваем уху и добавляем 50 г водки. Даем потомиться четверть часа. Уха готова!

дата выхода черная любовь

фильм с дензелом вашингтоном великий уравнитель

три метра 3 дата выхода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *