Хозяйкам: как в домашних условиях приготовить холодник

Сегодня о том, как приготовить холодник, домохозяйки могут узнать без каких-либо проблем. Данное блюдо идеально подойдет для летнего меню. Ведь чаще всего жаркими днями, которые наполнены солнечным светом, люди не желают употреблять слишком горячие и жирные блюда. Поэтому лучше всего в домашних условиях приготовить холодник из свеклы и отведать столь оригинальное блюдо.

Очень ароматный суп готовят без мяса. В состав данного блюда входят лишь свежие овощи. Для правильного приготовления холодника не советуют использовать квас, так как предлагаемые рецепты рекомендуют применять молоко или качественные кисломолочные продукты.

Классический рецепт летнего супа

Свекла для приготовления супаЧтобы приготовить холодник со свеклой, возьмите 4 яйца, 2 л холодной воды, соль, укроп, чайную ложку сахара, молотый перец, небольшое количество зеленого лука, 5 огурцов, лимон, сметану и 2 свеклы.

Хорошенько промойте свеклу и сразу же залейте водой. Отварите овощ до мягкости, после чего его следует очистить и измельчить при помощи терки. Свекольный отвар необходимо заправить солью, сахаром и свежим соком лимона. Добавить свеклу, которая должна быть очень мелко нарезана.

Предварительно отваренные яйца очищают и нарезают четвертинками. Свежие огурцы режут кубиками, измельчают зелень и раскладывают по глубоким тарелкам. Затем заливают данную смесь предварительно охлажденным отваром и выкладывают яйцо. Такой холодник со свеклой лучше всего подавать, перемешав с небольшим количеством жирной сметаны.

Как можно быстро готовить освежающий супчик на кефире?

О том, как приготовить холодник, может узнать каждая хозяйка, которая желает порадовать своих близких и гостей вкусным обедом. Для этого возьмите 100 г риса, 1,5 л воды, 30 г свежего укропа, 0,5 л жирного кефира, соль, 100 г домашней сметаны, молотый перец и 5 красных помидоров.

Отварить 2 свеклы, почисть, Натереть на мелкой терке. Тщательно промыть рис в воде, залить кипятком примерно на 6 минут и процедить. Затем его еще раз промывают водой, заливают кипятком и отваривают.

[attention type=yellow]Помидоры следует обязательно обдать кипятком и сразу же снять кожицу. Только после этого томаты необходимо измельчить в блендере.[/attention]

Рецепт приготовления супа с добавлением сметаны

Сметана для приготовления супаО том, как приготовить холодник, могут узнать многие домохозяйки. Ведь именно этот ароматный суп отлично освежает в летнюю жару. Чтобы приготовить холодник, возьмите 6 картофелин, 1 л очищенной воды, луковицу, 100 г лука, перец, 8 красных помидоров, свежий укроп, соль, 2 стакана сметаны.

Для приготовления холодника лучше всего брать домашнюю сметану. С помидоров обязательно снимают кожицу и тщательно их измельчают. В получившееся томатное пюре добавляют укроп и лук. Полученную смесь перчат, солят и добавляют воду. Затем следует ввести в холодник немного взбитую с помощью миксера сметану.

Подавать данное блюдо лучше всего с предварительно отваренным картофелем.

Однако можно просто разлить суп по тарелкам и предложить гостям отведать столь вкусное блюдо со свежим хлебом.

В ранее подготовленный рисовый отвар нужно добавить пюре из томатов и довести смесь до кипения. Когда она остынет, следует влить кефир, добавить измельченную свеклу и перед подачей на стол поперчить, а также посыпать зеленью. Такой холодник из свеклы на кефире обязательно понравится детям и сможет впечатлить даже самых взыскательных гурманов.

Готовим летний суп на простокваше

Чтобы холодник получился вкусным и необычным, возьмите 2 предварительно отваренных яйца, 4 стакана простокваши, 200 г домашней сметаны, 200 г свекольной ботвы, лук, два огурца, сахар, свеклу, несколько листьев щавеля, укроп, 30 г огуречного рассола и немного соли.

Свеклу и свекольную ботву необходимо обязательно промыть. Ботву нарезают тоненькой соломкой и опускают в кипящую воду вместе с целой свеклой и отваривают. Полностью готовую свеклу необходимо измельчить. Огурцы нарезают небольшими кубиками, также измельчают 3 листика щавеля, лук, укроп и вареные яйца. Необходимое количество простокваши и сметаны нужно тщательно перемешать и влить в немного остывший свекольный отвар. Добавить в него зелень, огурцы, сахар, рассол, яйца и соль. Все тщательно перемешать и подать к столу.

Очень интересный рецепт холодника с изюмом

ОкрошечкаВкусный суп можно приготовить с добавлением изюма и творога. Для этого блюда возьмите 200 г домашнего творога, очищенную воду, немного соли, литр домашнего молока, 30 г изюма, моркови 5 штук, 0,5 стакана жирной сметаны.

Протереть морковь на терке, выложить в глубокую кастрюлю, влить 1 стакан молока. Отварить овощи до мягкости и остудить. Потом к моркови добавить творог, взбитую на блендере сметану и изюм.

Оставшееся молоко тщательно смешать с очищенной водой, довести до кипения и посолить. Полученную смесь вливают в кастрюлю, где уже находится отваренная морковь, тщательно перемешивают и подают к столу.

Следует отметить, что имеются очень интересные варианты сладких холодников, которые можно готовить с такими ягодами, как малина, земляника, смородина, клубника.

Такое блюдо чаще всего состоит из 300 г ягод, 1 литра кефира, 100 г сахара и стакана сметаны. Следует протереть через сито тщательно промытые ягоды. Затем их нужно перемешать с сахарным песком. После этого, их заливают домашней сметаной и молоком. Столь оригинальный и освежающий суп лучше всего подать со сладкими сухариками, которые можно приготовить, высушив хлеб в духовке.

дата выхода американская история ужасов

смотреть мультики головоломка 2

физрук 3 сезон трейлер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *