Кладем в тарталетки сёмгу и…?

Обратим свой взор на такие неординарные закуски, как тарталетки с семгой. Семга — как прекрасно звучит это слово. А рыба, которая под ним подразумевается, притягивает внимание еще больше.

Выбор блюд из этой замечательной красной рыбы просто огромен. Ее используют как основу для разнообразных закусок и бутербродов, добавляют в салаты и запекают целиком.

Тарталетки с семгой и сыром

Ни одна закуска не украсит праздничный стол так изящно и пикантно, как тарталетки с начинкой из семги. Они способны заменить основное блюдо и уж точно придутся по вкусу каждому, следовательно, необходимо делать их с запасом.

Итак, для их приготовления понадобится:

  • филе семги — 300 г;
  • плавленый сыр — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • майонез — 100 г;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Яйца для приготовления тарталетокПлавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае.

Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться. Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой?

Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают.

В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа. Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.

Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы. Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу.

Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.

Тарталетки с семгой и творожным наполнителем

Творог для приготовления тарталетокБолее изысканным вариантом наполнителя для тарталеток является начинка, изготовленная из творога. Соленый творог будет идеальным наполнителем, к тому же он подчеркнет вкус самой рыбы.

Ингредиенты для данного блюда следующие:

  • филе семги — 300 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • тарталетки из песочного теста — 1 упаковка;
  • соль, перец по вкусу.

Выбор творога — основная задача при формировании начинки. Он должен быть не слишком сухим (блюдо выйдет пресным на вкус), но и сильно жирный творог тоже не подойдет (перебьется вкус рыбы). Поэтому идеальным вариантом будет творог с 9%-ной жирностью. Из него делается начинка, для чего необходимо перетереть творог через сито, только так он приобретет нужную консистенцию.

Если сита под рукой не оказалось, то можно использовать блендер или в крайнем случае просто перетолочь творог вилкой. Чтобы перетертый творог не взялся комом, в него добавляют сметану и сразу же — соль и перец. Перемешать всю полученную массу, она должна стать похожа по консистенции на картофельное пюре (не слишком густая, но и не жидкая). Теперь пришла очередь укропа — его высыпают в массу и тщательно примешивают ложкой. Собственно начинка готова.

[attention type=yellow]Отдельно нужно отметить тарталетки. Их можно испечь самому, используя обычный рецепт несладкого песочного теста, но есть возможность также и приобрести их в магазине.[/attention]

Сыр для приготовления тарталетокВафельное исполнение основы для тарталеток здесь будет неуместно, поскольку оно нарушит баланс вкуса готового блюда.

Итак, песочное основание заполняют творожной массой и приступают к нарезке самой семги. Ее нарезают кусочками небольших размеров и укладывают на каждую тарталетку по три штуки в произвольном виде.

Тарталетки с семгой и творожным сыром будут окончательно готовы, когда вся рыба будет разложена. После чего готовое блюдо перекладывают на поднос и подают к праздничному столу.

Тарталетки со сливочным сыром и огурцом

И, наконец, самый изысканный рецепт из представленных — это тарталетки с семгой и сливочным сыром плюс огурцом. Этот рецепт знаменателен тем, что все ингредиенты для него уже находятся в готовом виде, следовательно, ничего варить, жарить или квасить для приготовления данного блюда не нужно.

Потребуются:

  • филе семги — 300 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 50-100 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • тарталетки из песочного теста — 1 упаковка.

В роли сливочного сыра может выступать любой вид мягкого сыра. Фета, филадельфия, маскарпоне — все эти варианты вполне подойдут. Огурец нарезают на кружочки. Семгу разрезают продольно, чтобы получились небольшие продолговатые кусочки. Начиняют тарталетки, следуя пошаговой инструкции. На дно песочного основания тарталетки укладывают кусочек огурца.

Поверх него форму заполняют сливочным сыром. Он мягкий и податливый поэтому проблем с начинкой быть не должно. Поверх сыра застилают поверхность сливочным маслом. Оно станет как бы подушкой под красную рыбу. Завершает композицию рулетик из филе семги, уложенный на масло.


Тарталетки с семгой и сыром готовы. Соль в этом рецепте не нужна, поскольку сливочный сыр, как правило, достаточно ее содержит, а добавить отдельно — значит испортить финальный букет ароматов. Оформляют блюдо зеленью, например, листьями салата.

Выкладывают готовые тарталетки на него и подают к столу.

пацаны 3 сезон 9

американская история ужасов сезон 4 трейлер

сокровища потерянной бездны дата выхода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.