Как приготовить гречку с тушенкой?

Гречка с тушенкой — пусть не самое популярное блюдо, но одно из таковых. И секрет его популярности очень прост: легкость и скорость приготовления, а в результате получаем простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Гречневая каша с тушенкой может стать палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике минимум продуктов, бежать в магазин нет желания или времени, но кушать хочется и накормить семью нужно. Запас гречневой крупы есть у каждой хозяйки, как и баночка-другая мясных консервов.

При наличии минимума продуктов можно приготовить сытное и очень вкусное блюдо. Рецепт невероятно прост. Самое важное — правильно сварить кашу, а остальное — дело техники. Такое блюдо не подают во французских ресторанах, но это ничуть не умаляет его достоинств. А о вкусовых качествах каждый сможет судить самостоятельно после дегустации.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для приготовления гречневой кашиЕсли в меню гречка с тушенкой, понадобится следующий набор продуктов:

  • гречневая крупа;
  • тушеное мясо (консервы);
  • морковь;
  • лук белый репчатый;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • перец черный (горошек или молотый перец);
  • соль.

А теперь подробно о том, как приготовить кашу из гречневой крупы с консервированным тушеным мясом. В первую очередь необходимо подготовить гречневую крупу. Сначала ее нужно перебрать, отделив недозревшие и неочищенные зерна, а также зерна других злаковых, если такие будут встречаться.

Каша из очищенной крупы будет иметь более привлекательный и аппетитный вид. Затем крупу нужно тщательно несколько раз промыть холодной водой. Промытую крупу заливают водой из расчета на 1 часть гречки 2 части воды и ставят варить на огонь средней интенсивности. Нужно добавить в кастрюлю 20-50 г сливочного масла, когда вода закипит, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Только при условии добавления масла можно получить рассыпчатую гречневую кашу. Сливочное масло можно заменить растительным, если по какой-то причине не можете или не хотите использовать масло животного происхождения, причем на калорийность это особо не повлияет.

Пока варится крупа

Состав гречкиА тем временем, пока варится гречневая крупа, нужно почистить пару луковиц и одну большого или две среднего размера морковки. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами и обжарить на растительном масле с добавлением черного перца и соли.

Солить нужно осторожно, потому что тушеное мясо может оказаться очень соленым. Добавьте небольшое количество соли и немного перца, для того чтобы максимально раскрылся аромат овощей. Тушенку следует выложить в сковородку, когда овощи будут почти готовы и обжарить все вместе. На этом этапе заправка для гречки уже готова.

Осталось дело за малым: надо смешать мясо с овощами, с рассыпчатой гречневой кашей и немного прогреть в сковородке под крышкой. Блюдо готово — можно подавать к столу. Каша гречневая с тушенкой прекрасно сочетается с овощными салатами из огурцов и помидоров, белокочанной капусты, а также с соленьями из овощей.

Каша в мультиварке

Вполне ожидаемый вопрос, как приготовить кашу с тушенкой в мультиварке. Современные хозяйки все чаще используют на кухне бытовую технику нового поколения, в том числе мультиварки, что позволяет значительно сокращать временные затраты на приготовление пищи, а также на последующую уборку кухни.

[attention type=yellow]Отлично готовится крупа гречневая с тушенкой в мультиварке. И если в сборнике рецептов для мультиварки такой рецепт отсутствует, не беда: алгоритм действий очень прост.[/attention]

Сначала подготовленные и нарезанные овощи нужно обжарить на растительном масле с добавлением специй. Для приготовления овощей выбираем режим «Жарка». Затем, когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок, добавляем тушенку и снова немного прожариваем. После чего сверху на овощи с тушенкой выкладываем хорошо промытую гречневую крупу, заливаем необходимое количество воды, закрываем крышку и варим до готовности, выбрав режим «Каши» (в некоторых мультиварках такого режима нет, но есть режим «Рис» — выбираем его).

Так как овощи были обжарены с добавлением растительного масла и в тушенке тоже есть жир, то после добавления крупы в воду не нужно дополнительно добавлять жир (достаточно того, который есть в овощах и тушенке) — каша тоже будет рассыпчатой.

После отключения мультиварки (сопровождается, как правило, звуковым сигналом) гречка с тушенкой готова, осталось только хорошо перемешать. Преимущества приготовления в мультиварке: быстро, удобно, во время жарки не разбрызгивается масло, пища не пригорает, блюда не только аппетитно выглядят, но и имеют восхитительный аромат.

Приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке можно и по-другому: отдельно приготовить кашу, овощи с мясом, а затем все смешать и в режиме «Тушение» тушить примерно 10 минут.

Гречка с тушенкой может быть приготовлена с добавлением и других ингредиентов. Совет для тех, кто любит грибы: гречка с тушенкой и грибами готовится так же легко, как и просто каша из гречневой крупы с тушенкой. Как приготовить кашу с тушенкой и грибами? Рецепт практически ничем не отличается от предыдущего.

Нужно всего лишь на этапе обжарки овощей добавить подготовленные (помытые и нарезанные, а для некоторых видов — и отваренные) грибы, хорошо прожарить и только после этого добавлять гречку. Возьмите этот рецепт на заметку, и гречневая каша с тушенкой не один раз выручит. Важно, чтобы в доме всегда было немного гречки, а в холодильнике ждала своего часа баночка тушенки.

фильм академия вампиров 2 скачать

я робот 2 дата выхода

головоломка 2 дата выхода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.