Рецепты оладьев из куриного филе

Оладьи из куриного филе — быстрое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно рекомендовать тем, кто соблюдает низкокалорийную диету, а также детям и пожилым людям. Нежирная курица легко усваивается, а добавление сыра, кабачков, пряных трав и других полезных ингредиентов делает блюдо еще более аппетитным. Рецепты отличаются разнообразием, но каждая хозяйка может внести в них собственные коррективы.

Нежные оладьи из курицы и кабачков

Деликатный вкус кабачков отлично гармонирует с курицей. Изделия нужно обжаривать в небольшом количестве хорошо разогретого рафинированного растительного масла, подливая его по мере необходимости. Слишком большое количество жира сделает оладьи бледными, тяжелыми и невкусными. К блюду можно подать легкий соус на основе йогурта с добавлением растертого чеснока и пряной зелени.

Свежие кабачки для приготовления оладий

Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г мякоти кабачков;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

Куриное филе очищается от пленок и жира, промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Затем курятина мелко нарезается и складывается в глубокую миску. На крупной терке натирается кабачок, заранее очищенный от кожуры. К натертой мякоти добавляются соль, мука и взбитые яйца. Все хорошо перемешивается, затем в тесто выкладывается нарезанное куриное филе. Масса еще раз перемешивается.

В сковороде с толстым дном разогревается растительное масло. Небольшие порции теста поочередно выкладываются в горячий жир ближе к центру, а затем сдвигаются к краю. Не стоит делать оладьи слишком большими, маленькие изделия быстрее прожариваются и выглядят аккуратнее. Готовые изделия выкладываются на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Это поможет убрать лишний жир. Перед подачей оладьи нужно разложить по подогретым тарелкам и украсить зеленью петрушки. Отдельно можно подать сметану или соус.

Для тех, кто любит посытнее: оладьи с сыром

Немного более калорийное, но очень вкусное блюдо — оладьи с сыром.

Рецепт легко видоизменить, добавив в тесто мелко нарезанную пряную зелень или заменив полутвердый сыр колбасным. Изделия с хрустящей корочкой можно есть горячими и холодными. При желании оладьи с сыром можно приготовить впрок. После выпечки изделиям нужно дать остыть, затем их заворачивают в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убирают в холодильник. Перед употреблением оладьи из куриного филе нужно разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Мука для приготовления оладийДля приготовления понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 150 г полутвердого сыра (типа «Гауда» или «Эдам»);
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль;
  • немного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе моется, нарезается небольшими кусочками и складывается в миску. Туда же добавляется натертый сыр. В отдельной емкости смешивается кефир с мукой и содой, по вкусу добавляется соль. Дополнительный нюанс придаст небольшое количество сахара. Затем кефирная смесь выливается к курице с сыром, все тщательно перемешивается. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.

Растительное масло для жарки оладийВ толстостенной сковороде разогревается растительное масло без запаха. Готовность можно проверить, бросив в сковороду кусочек хлеба. Если он быстро зарумянивается, можно приступать к приготовлению оладий.

В сковороду с помощью большой ложки выкладываются порции теста, изделиям придается овальная или круглая форма. Когда на поверхности оладий появятся пузырьки, а нижняя часть хорошо подрумянится, лепешки нужно перевернуть деревянной или силиконовой лопаткой.

[attention type=green]Важно следить, чтобы оладьи с сыром пропеклись внутри. Для этого лепешку нужно проткнуть вилкой. Если на ней не осталось следов теста, блюдо готово. [/attention]

Обжаренные изделия выкладываются на подогретые тарелки и подаются немедленно. Оладьи с сыром вкусны со сметаной или домашним сливочным соусом.

Хрустящие закусочные оладьи

Разнообразные рецепты блюд из курицы позволяют легко выбрать интересные идеи для быстрого ужина или завтрака. Одно из оригинальных и быстрых кушаний — оладьи из филе с хрустящей корочкой. Ее обеспечивают добавлением в тесто крахмала, который с успехом заменяет муку.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 0,25 ч. ложки молотой паприки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промывается, очищается от жира и пленок, мелко нарезается. К курице добавляются крахмал, соль, молотая паприка и яйца, тесто тщательно перемешивается. В толстостенной сковороде разогревается рафинированное растительное масло.

С помощью большой ложки в горячее масло выкладываются порции теста, которым нужно придать овальную форму. Перед тем как обжаривать очередную порцию, тесто необходимо хорошо перемешать. Когда на оладьях образуется румяная корочка, их переворачивают.

Изделия выпекаются очень быстро. Оладьи складываются на большую тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.

Блюдо подается горячим или холодным, его можно сопроводить зеленым салатом или домашним сливочным соусом.

когда выйдет фильм как приручить дракона

смотреть трейлер никогда не сдавайся

мультфильмы как приручить дракона 4 сезон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *